• Cuisine
  • Chercher une Recette

Macarons aux fruits rouges

Article par Isabelle COLLAY , le 31/10/2008 à 11h24 , modifié le 10/06/2009 à 12h07 1 commentaire

Cette recette à base d'amandes et de fruits rouges, proposée par le chef Olivier Berté, est très riche en magnésium essentiel au fonctionnement du cerveau et des muscles.

Temps de réalisation : 30 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 20 minutes.

Recette pour 20 macarons aux fruits rouges :

Ingrédients pour 20 macarons aux fruits rouges :
Macarons :  
40 g de framboises (raspberry)
200 g d'amandes en poudre (almond powder)
200  g de sucre glace (icing sugar)
4 blancs d'œufs (egg white)
180 g de sucre semoule (caster sugar)
3 cuil. à soupe d'eau (water)
 
Garniture :
1 pot de confiture de fruits rouges (red berries jam)

Préparation des macarons aux fruits rouges :
Passer les framboises au tamis.
Tamiser les amandes en poudre avec le sucre glace afin d'obtenir une poudre fine.
La verser dans un saladier, ajouter 2 blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
Incorporer le coulis de framboises.
Verser 2 blancs d'œufs dans le bol d'un robot.
Dans une casserole verser le sucre semoule, l'eau et mélanger.
Faire cuire le sucre à 118°C.
Si vous n'avez pas de thermomètre à sucre, tremper une cuillère dans le sucre, puis dans l'eau froide : le sucre doit avoir la consistance d'un chewing-gum.
Verser le sucre cuit sur les blancs d'œufs et fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une meringue tiède.
Incorporer les blancs d'œufs montés tièdes à la pâte, bien mélanger.
Remplir une poche à douille lisse de pâte.
Former des boules de la taille d'un abricot sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.
Tapoter légèrement la plaque afin que les boules s'étalent.
Laisser croûter 20 minutes à température ambiante.
Préchauffer votre four à 180°C.
Enfourner la plaque pendant 20 à 25 minutes.
Glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir.
Déposer une cuillère à café de confiture entre deux macarons puis coller.
Réserver les macarons recouverts de film alimentaire au réfrigérateur.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience