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Macarons à la noix de coco

Article le 14/10/2008 à 10h59 , modifié le 12/08/2009 à 15h12 5 commentaires

Ah les délicieux petits macarons gourmands...on ne s'en lasse pas ! Voilà la recette d'un internaute, Ernest8, qui nous dévoile sa recette magique : les macarons à la noix de coco !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe bombées de farine
  • 250g de noix de coco râpée
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c (th.6/7)
Dans une jatte, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et verser le sucre en pluie sans cesser de fouetter. Cela 2 à 3 minutes environ puis incorporer la farine et battre encore une minute.
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger avec une cuillère ou une spatule.

Former des petits tas sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé à l'aide de deux cuillères à soupe (grosseur d'une fraise environ). Faire cuire à four chaud 15 mn environ. Les macarons sont cuits lorqu'ils sont dorés mais encore mous au toucher. Renouveler jusqu'à épuisement de l'appareil à la noix de coco.
Faire refroidir complètement avant de réserver dans une boite hermétique une semaine environ.

 
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  • Auneau, le 24/01/2009 à 15h55 : Cette recette n'est pas celle des macarons comme Ladurée mais une sorte de rocher congolais meringué ! Et qui ressemble beaucoup aux macarons en texture !!! C'est délicieux !! Et pour la photo demander au site de Plurielles de mettre les photos des internautes déposants !Ernest 8
  • , le 19/01/2009 à 14h27 : Quand on met une photo sur le site, celle-ci devrait correspondre à la recette.
  • , le 19/01/2009 à 09h37 : La recette des macarons c'est bien mais qu'en est-il de ce qu'on doit fourrer les macarons avec?????????????/
  • , le 18/01/2009 à 12h03 : Je n'ai pas encore testé les macarons, cependant l'image de la reccette ne correspond pas à la recette ou sont les pistaches fraises et autres?
  • , le 18/01/2009 à 10h05 : Excellente idée je croyais très diffiile de faire des macarons et très onéreux, merci

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