• Cuisine
  • Chercher une Recette

Lotte sautée aux oignons et à la citronnelle

Article le 19/07/2006 à 14h47 , modifié le 10/02/2011 à 15h45 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de poisson très parfumée : une lotte sautée aux oignons et à la citronnelle.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg 200 g de lotte coupée en tronçons
  • 5 oignons rouges
  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • 2 ciboules de Chine
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les ciboules et émincez-les. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement la citronnelle.
Pelez et coupez les oignons en quartiers fins.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer les tronçons de poisson des deux côtés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Faites revenir les oignons et la ciboule dans l'huile 5 minutes en remuant. Remettez les morceaux de poisson, salez et poivrez, baissez le feu au minimum, couvrez et faites cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson ajoutez la citronnelle, mélangez bien.
Versez la lotte dans un plat et servez avec des petits légumes sautés.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience