• Cuisine
  • Chercher une Recette

Les petits vacherins individuels

Article le 16/04/2009 à 18h06 , modifié le 12/08/2009 à 15h14 0 commentaire

Les petits vacherins individuels : une recette originale proposée par l'internaute Avec deux ailes.

Niveau
Pour :
10 coupelles environ
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 10 coupelles environ
  • 8 petites meringues
  • 500g de crème fraiche
  • 6 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 c à café de vanille liquide
  • Arome au choix (coulis framboise, fraise, chocolat...)

Préparation :

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, la vanille et la crème fraiche. Ajoutez les meringues que vous aurez réduites en petits morceaux, puis les blancs d'œufs battus en neige.

Finissez par arroser avec une cuillère à café de coulis au choix. Décorez éventuellement avec du praliné, des pépites chocolat ou du caramel. Versez alors dans des petits pots individuels et mettez au congélateur.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...
    7. 10.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience