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Lentilles au fromage

Article le 19/07/2006 à 15h27 , modifié le 18/08/2009 à 17h10 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de lentilles vertes du Puy
  • 150 g de poitrine fumée
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 200 g d'Emmental
  • 2 carottes
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la poitrine fumée tranches fines. Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Mettez les lentilles, les tranches de poitrine fumée et les rondelles de carottes dans une grande cocotte, couvrez d'eau et portez à ébullition. Puis baissez le feu, et faites cuire doucement pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer deux cuillères à soupe d ‘huile dans une poêle et faites-y frire les oignons émincés. Quand ils sont bien colorés, retirez du feu.
Coupez l'Emmental en petits dés. Pelez et émincez les échalotes.
Egouttez les lentilles et versez-les dans un plat. Ajoutez les dés de fromage et l'échalote émincée. Mélangez bien. Parsemez d'oignons frits et servez aussitôt avec un petit pot de crème aigre à part.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • COUTANT, le 19/09/2007 à 13h25 : Il manque une bonne sauce, car les légumes sont fades
  • , le 19/09/2007 à 13h16 : J'ai trouvé la recette un peu fade, il manque une bonne sauce.
  • , le 15/09/2007 à 17h03 : Vite fait et très nutritif
  • , le 11/09/2007 à 11h00 : Très bon
  • , le 13/03/2007 à 11h07 : L'ementhal est superflu par contre la qualité de la poitrine fumée est essentielle

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