• Cuisine
  • Chercher une Recette

Lasagnes de la mer

Article le 05/07/2006 à 14h18 , modifié le 19/08/2009 à 17h15 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 feuilles de lasagne
  • Pour la sauce :
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Pour la garniture :
  • 12 langoustines
  • 18 moules
  • 400 g de filet de saumon
  • 400 g de filet de cabillaud
  • 150 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez les de la casserole et décortiquez-les.
Coupez le saumon et le cabillaud et petits morceaux. Décortiquez les langoustines et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Mettez les morceaux de poisson dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez et placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Faites cuire 5 minutes, ajoutez les langoustines et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez du feu. Versez dans un saladier, ajoutez les moules, mélangez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire 5 minutes en remuant. Versez alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Salez et poivrez, réservez.
Plongez les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Beurrez un plat à four rectangulaire. Montez les lasagnes en alternant feuilles de pâte, mélange de poisson, moules et langoustines, sauce. Terminez par une couche de sauce, saupoudrez de parmesan et enfournez. Faites cuire 15 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 26/11/2006 à 20h18 : Je rajouterai du fumet de poisson pour relever le gout du plat
  • LORENT, le 26/10/2006 à 13h44 : Recette original, mais je pense qu'il faut mieux ne pas faire cuire les lasagnes avant sinon trop compact.
  • , le 05/09/2006 à 12h33 : Pas terrible!

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience