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Lasagnes de légumes

Article le 19/07/2006 à 15h26 , modifié le 18/08/2009 à 16h28 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 feuilles de lasagne
  • 2 aubergines
  • 6 courgettes
  • 5 tomates
  • 600 g d'épinards frais
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 6 tomates cerise
  • 6 minis mozzarella
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les courgettes, l'aubergine et les tomates en dés.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'aubergine. Ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez les tomates et le basilic, baissez le feu, salez, poivrez. Couvrez, faites cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
Faites cuire les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et posez-les sur un linge.
Lavez les épinards. Chauffez le reste d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les épinards doucement 15 minutes. Salez et poivrez, ajoutez la crème, mélangez bien.
Préchauffez le four th 3 (90°).
Montez les lasagnes dans six petits plats à four : posez une feuille de lasagne dans le fond, recouvrez-la d'une couche de ratatouille, posez une feuille de lasagne par dessus, couvrez-la d'épinards à la crème.
Enfournez et faites réchauffer 10 minutes. Sortez du four et décorez de mozzarella et de feuilles de basilic.
Servez.

 
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  • Lili, le 13/02/2009 à 18h09 : Les feuilles de lasagnes du commerce sont déjà prêt cuites, pas besoin de les faires cuire dans l'eau elles cuisent toutes seuls avec le jus de cuisson des légumes.
  • , le 29/05/2007 à 16h34 : Comment faire pour que les lasagnes ne collent pas lorsqu'elles sont cuites à l'eau ?

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