• Cuisine
  • Chercher une Recette

Lasagnes aux épinards

Article le 19/07/2006 à 15h28 , modifié le 18/08/2009 à 17h27 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 2 kg d'épinards
  • 80 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 80 g de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four en position grill.
Lavez et séchez les épinards. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les épinards et faites-les suer 5 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Ajoutez la crème, poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Retirez du feu et ajoutez le parmesan. Mélangez bien, réservez.
Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les sur un linge.
Beurrez un plat à four rectangulaire.
Posez 3 feuilles de lasagnes dans le fond. Montez alors les lasagnes en alternant une couche d'épinards et une couche de lasagnes et ce sur trois couches.
Enfournez et faites gratiner.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience