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Lasagnes aux blancs de poireaux et lardons

Article le 13/11/2007 à 15h11 , modifié le 19/08/2009 à 15h53 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 beaux blancs de poireaux
  • 200 gr de lardons fumés allumette
  • 1 litre de lait
  • un peu de farine, beurre, sel poivre
  • gruyère rapé et mozzarella
  • feuilles de lasagnes

Préparation :

Laver, couper le blanc des poireaux en lamelles, faire revenir dans un poelon avec un peu de beurre et d'eau, jusqu'a ce qu'ils fondent.
Revenir les lardons dans une poele, mais pas les roussir.
Préparer la bechamel: faire fondre 50 gr de beurre, ajouter de la farine pour faire un roux, ajouter le lait petit a petit tout en remuant, et laisser epaissir sur feu moyen, toujours en remuant. ajouter du liant si vous jugez.
Assaisonner. ensuite ajouter ls poireaux et les lardons a la bechamel.
preparer un plat allant au four, mettre une couche de sauce, une couche de lasagne etc...

cuire 20 MN à 200 degrés.

 
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  • Maeva40, le 13/05/2009 à 10h08 : Je l'ai essayé...SUPER RECETTE.....

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