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Lapin au Riesling et aux girolles

Article le 12/06/2006 à 17h32 , modifié le 20/08/2009 à 16h41 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 bottes de petits oignons blancs nouveaux
  • 500 g de petites girolles
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 branche de thym
  • 30 cl de Riesling
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe d'huile
  • ½ c. à café de poivre noir en grains
  • Sel

Préparation :

Mettez les morceaux de lapin dans un plat creux. Arrosez-les de vin blanc, parsemez de thym, ajoutez le poivre en grain concassé et laissez mariner 2 heures.
Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez la poitrine fumée en lardons et nettoyez les girolles dans un linge propre après les avoir rapidement passées sous l'eau.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de lapin à dorer avec les lardons.
Mouillez avec le Riesling, ajoutez les oignons, salez et faites cuire 30 minutes à couvert. Ajoutez les girolles et la crème, mélangez et prolongez la cuisson à découvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.
Servez très chaud avec du riz en accompagnement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Delarre, le 07/10/2007 à 11h04 : Recette sympathique, facile à faire et qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation. C'est succulent.
  • , le 05/10/2007 à 15h11 : Je fais la même recette apeu de choses près, je met des champignons de paris, et je badigeonne le lapin avec de la moutarde et l'assaisonnant, je ne met le vin blanc que lors du déglacage et de la cuisson
  • , le 05/10/2007 à 14h38 : La prochaine fois que je fais du lapin j essaie cette recette car elle me parait bonne et change du lapin chasseur

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