• Cuisine
  • Chercher une Recette

Lapin aux spaghettis

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 20/08/2009 à 16h42 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 cuisses de lapin
  • 500 g de spaghettis
  • 3 branches de thym frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d ‘huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y les cuisses de lapin à dorer de tous les cotés. Ajoutez le thym et l'ail. Salez et poivrez. Baissez le feu au minimum. Versez un verre d'eau, couvrez. Faites cuire 1 heure 30 à tout petit feu en rajoutant un peu d'eau en cours de cuisson et en mélangeant régulièrement.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.
Quand le lapin est cuit, retirez les cuisses de la cocotte et réservez-les au chaud. Versez les pâtes dans la cocotte,
Mélangez sur feu très doux pendant une minute. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez les spaghettis dans un plat, posez les cuisses de lapin par dessus, versez le jus de cuisson sur le tout et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience