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Lapin aux pruneaux

Article le 22/01/2007 à 10h05 , modifié le 20/08/2009 à 16h41 8 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • -1 beau lapin.
  • -100gr de lardons maigres.
  • -des pruneaux secs.
  • -des oignons.
  • -une feuille de laurier.
  • -sel.
  • -poivre.

Préparation :

Découpez le lapin (cuisses,pattes avants,le corps en deux,la tête) dans une casserolle avec de la margarine. Faites revenir la viande sans la brûler mais de facon à ce qu'elle cuise déjà. Une fois que tous les morceaux, y compris la tête, sont bien blonds, les déposer sur une assiette.
Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons en lamelles.
Dans un bol y déposer les pruneaux, la moitié d'un paquet et recouvrir d'eau chaude, jusqu'à ramolissement de ceux-ci.

Reprenez votre casserole et déposez-y vos morceaux de lapins,les lardons et les oignons. Une fois les pruneaux ramolis, ajoutez avec le lapin une feuille de laurier. Salez, poivrez et recouvrez de la moitié d'eau.

Vous pouvez ajouter une cuillére à café de moutarde de dijon selon le goût.

Faites cuire avec couvercle à petit feu pendant 1h30
Une fois la chaire bien tendre, servez avec une bonne purée de pomme de terre.
Comme boisson d'accompagnement,je suggère une
biére blonde ou brune selon vos goûts ou encore un bon Côte du rhone.
Bon appétit, c'est une recette de grand-mère.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 28/07/2007 à 23h46 : Super facile pour une nulle comme moi.meme mon homme qui a du mal avec le lapin s'est régalé!!!
  • , le 19/06/2007 à 15h06 : Bravo
  • , le 03/06/2007 à 17h21 : C'est facile à faire et très bon.
  • , le 29/05/2007 à 10h20 : Moi j'ajoute 2 cuillèrs à cafè de farine pour épaissir la sauce et des champignons frais bisous
  • , le 29/05/2007 à 08h07 : Facile a retenir

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