• Cuisine
  • Chercher une Recette

Jus de citron et gingembre

Article le 19/07/2006 à 15h22 , modifié le 21/08/2009 à 12h24 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 citrons verts
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 l d'eau minérale
  • Glaçons

Préparation :

Pelez et râpez le gingembre.
Pressez le jus des citrons. Versez-le dans une casserole et portez-le à frémissement. Ajoutez alors le gingembre, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser 15 minutes.
Filtrez le jus de citrons et versez-le dans une carafe. Ajoutez l'eau minérale et le sucre en poudre. Mélangez bien et placez au frais.
Au moment de servir, ajoutez quelques glaçons.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience