• Cuisine
  • Chercher une Recette

Jus de citron et gingembre

Article le 19/07/2006 à 15h22 , modifié le 21/08/2009 à 12h24 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 citrons verts
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 l d'eau minérale
  • Glaçons

Préparation :

Pelez et râpez le gingembre.
Pressez le jus des citrons. Versez-le dans une casserole et portez-le à frémissement. Ajoutez alors le gingembre, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser 15 minutes.
Filtrez le jus de citrons et versez-le dans une carafe. Ajoutez l'eau minérale et le sucre en poudre. Mélangez bien et placez au frais.
Au moment de servir, ajoutez quelques glaçons.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience