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Jarret de veau aux carottes

Article le 13/06/2006 à 10h50 , modifié le 20/08/2009 à 16h38 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 jarret de veau
  • 1 kg 500 de carotte
  • 2 oignons
  • 250 g de tomates cerise
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer le bouillon de boeuf.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte. Faites-y dorer le jarret de tous les cotés puis retirez-le de la cocotte.
Remplacez-le par les oignons. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Remettez alors le jarret, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni, versez le vin et le bouillon chaud. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Faites-les blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Quand le temps de cuisson du jarret est terminé, ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin, ajoutez les tomates cerise.
Servez très chaud dès la fin de la cuisson.

 
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