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Huîtres gratinées au champagne

Article le 19/07/2006 à 14h34 , modifié le 19/08/2009 à 17h09 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 30 huîtres
  • 30 cl de court bouillon
  • 30 cl de vin blanc
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 pot d'oeufs de saumon
  • Aneth
  • Gros sel
  • Sel, poivre

Préparation :

Couvrez la plaque du four de papier d'aluminium puis de gros sel. Préchauffez le four en position grill.
Ouvrez les huîtres, videz-les de leur eau et posez-les sur la plaque en enfonçant légèrement les coquilles dans le gros sel afin de bien les caler. Réservez-les au frais.
Versez le court bouillon et le vin dans une casserole. Faites réduire de moitié sur feu vif.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une autre casserole, ajoutez 6 cuillères à soupe d'eau froide et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux.
Placez la casserole dans un bain marie à feu doux et incorporez tout doucement la réduction de bouillon au vin blanc en fouettant sans arrêt. La sauce obtenue doit être très mousseuse et onctueuse.
Versez délicatement une cuillère à soupe de sauce sabayon dans chaque huître et enfournez. Faites gratiner 2 minutes, en laissant la porte du four entrouverte.
Sortez les huîtres du four, disposez-les dans les assiettes, ajoutez quelques oeufs de saumon et décorez d'une pluche d'aneth. Servez aussitôt.

 
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  • , le 01/01/2007 à 16h32 : Sauce fade, vraiment sans goût, et j'ai mis un peu d'armagnac pour la rendre meilleure mais pas vraiment une réussite

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