Guacamole olé olé

Article par Aurélie LAMBRON , le 23/05/2008 à 17h35 , modifié le 09/06/2009 à 20h09 0 commentaire

Qui ne connaît pas la célèbre recette du guacamole ? Retrouvez ici une version olé olé, pour les amateurs d'épices et goûts originaux.

Guacamole olé olé

15 mn de préparation - 1h de repos

Ingrédients
2 avocats
1 citron
une vingtaine de grains de raisin (noir ou blanc)
4 oignons de printemps
une demi botte de coriandre
30 g d'amandes entières
un peu de harissa (régler la quantité à son goût)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel

Préparation
Rôtir 6-7 mn les amandes sur une plaque, en haut d'un four chaud (190°).
Les hacher grossièrement sur une planche.
Au besoin, épépiner et éplucher les grains de raisin, c'est fastidieux mais meilleur si les pépins sont gros et la peau un peu épaisse.
Hacher tous les ingrédients, les mélanger délicatement et les assaisonner avec l'huile mélangée au citron, au sel et à la harissa.
Laisser reposer le guacamole au frigo.

Nos suggestions :
- servir le guacamole par exemple avec un boudin poêlé
- garnir du mélange un reste de lentilles vertes, froides
- augmenter les quantités et mélanger avec du riz pour une chic salade de riz

 
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