• Cuisine
  • Chercher une Recette

Gratins de fruits

Article le 26/09/2008 à 17h50 , modifié le 12/08/2009 à 15h11 2 commentaires

La recette d'un petit gratin fruité plein de vitamines !

Niveau
Pour :
personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour6 personnes
  • pommes, poires, pêches... 1kg environ
  • 4 belles cuil. à soupe de crême fraiche épaisse
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 belles cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 220°c (th.7/8).
Peler et couper en fins quartiers vos fruits et les disposer dans des moules à tartelettes.
Dans un saladier, mélanger la crême fraiche, les jaunes d'oeufs et les sucres.
Verser cette préparation sur les fruits (2 CS par moule) et mettre à four chaud 20 à 25 mn. Les gratins sont cuits lorsque l'appareil à gonflé et doré.
Laisser refroidir avant de déguster.

N.B. : Peut se réaliser avec des fruits au sirop légers.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 25/04/2009 à 21h42 : Fasil et bon
  • , le 27/09/2008 à 17h05 : Je cherchais une recette avec des pommes, une sorte de flan avec des morceaux de pommes je vais essayer votre recette

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience