• Cuisine
  • Chercher une Recette

Gratin de pommes de terre au reblochon

Article le 19/07/2006 à 15h34 , modifié le 19/08/2009 à 14h51 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 150 g de lardons fumés
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 5 (150°).
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egouttez les pommes de terre et répartissez-les dans des petits plats à four beurrés.
Parsemez de lardons et enfournez. Faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le fromage en lamelles.
Sortez les plats du four en laissant ce dernier allumé et en augmentant le thermostat à 7 (210°).
Répartissez les lamelles de fromage sur les pommes de terre et enfournez à nouveau. Prolongez la cuisson 10 minutes. Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 01/08/2007 à 17h18 : Facile a faire et plat a proposer quand on recoit des amis ajouter une salade
  • , le 28/10/2006 à 20h34 : Je mets un peu de vin de savoie
  • , le 21/08/2006 à 12h53 : Ce plat se déguste mieux en hiver

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience