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Gratin de girolles

Article le 19/07/2006 à 15h36 , modifié le 19/08/2009 à 14h58 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de girolles
  • 30 cl de crème fraîche épaisse à 0 %
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de lait
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Nettoyez les girolles. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Répartissez-les dans des ramequins.
Fouettez la crème fraîche avec le lait, les jaunes d'oeufs et le curry. Salez et poivrez.
Versez la crème sur les champignons, parsemez de gruyère et enfournez. Faites cuire 20 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
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