• Cuisine
  • Chercher une Recette

Gratin de fraises au citron vert

Article le 19/07/2006 à 15h05 , modifié le 05/08/2009 à 17h41 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 citron vert
  • Beurre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°). Lavez et séchez le citron. Râpez finement les zestes.
Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux, réservez au frais.
Fouettez le mascarpone avec la poudre d'amande, le sucre roux, l'oeuf et les zestes de citron.
Ajoutez les fraises, mélangez délicatement.
Répartissez la préparation dans des petits ramequins beurrés et enfournez. Faites cuire 20 minutes, sortez les ramequins du four et laissez refroidir. Placez au frais une heure.
Servez frais décoré de groseilles et de feuilles de menthe.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 08/04/2007 à 12h27 : Peut-on remplacer le mascarpone par du yaourt nature ou de la faisselle?
  • , le 08/04/2007 à 09h55 : Oo trouve-ton du mascarpone? et comment sa se présente .J'aimerais bien faire cette recette .

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience