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Gratin d'endives sauce roquefort

Article le 19/07/2006 à 15h37 , modifié le 19/08/2009 à 15h01 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 endives
  • 1 l de sauce béchamel
  • 150 g de roquefort
  • 75 g de cerneaux de noix
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la base des endives, retirez les feuilles abîmées. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur, salez et poivrez. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Emiettez le roquefort dans la sauce béchamel et mélangez bien. Ajoutez les cerneaux de noix.
Préchauffez le four en position grill.
Disposez les endives dans un grand plat à gratin beurré. Poivrez-les.
Versez la béchamel au roquefort par-dessus et enfournez.
Faites gratiner le temps que la sauce soit bien dorée.
Sortez le gratin du fou. Servez aussitôt.

 
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  • , le 28/09/2008 à 19h10 : J ai beaucoup aimé ça change de la bechamelle ordinaire, le gout du roquefort se marie trés bien avec les endives, bravo!!!

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