• Cuisine
  • Chercher une Recette

Gratin à la dauphinoise multicolore

Article le 13/08/2007 à 10h53 , modifié le 19/08/2009 à 15h44 1 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 belles pomme de terre
  • 3 courgettes
  • 1 boite de tomates pelées
  • 3 oeufs
  • 3/4 d une boite de crème fraiche
  • gruyère rapé
  • sel,poivre,muscade

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre et blanchir les courgettes. Pendant ce temps préparer la base du gratin avec les oeufs,la crème fraiche,le sel,le poivre et la muscade. Une fois les legumes cuits, dans un plat allant au four mettre une couche de pomme de terre, puis une de courgettes et une de tomates pelées et y ajouter du gruyère rapé.Recommencer cette étape une deuxième fois.
La deuxième couche de tomates ayant été mise répartir la base du gratin sur l'ensemble des couches de légumes et recouvrir de gruyère.
Mettre au four th.7 pendant 45mn.
Bon appétit!!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 17/08/2007 à 16h21 : Je l ai preparé et gouté c est un jeu d enfants et un régal

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    7. 10.
      20 recettes festives pour un réveillon ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience