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Granité de tomates à la crème de cassis

Article le 19/07/2006 à 14h27 , modifié le 03/08/2009 à 17h44 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg 500 de tomates type « olivette »
  • 10 cl de Crème de cassis
  • Le jus d'un citron ½
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation :

Lavez les tomates et retirez les pédoncules. Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, pelez et épépinez-les. Concassez-les finement.
Versez 15 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez bouillir une minute. Retirez du feu et ajoutez la crème de cassis et le jus de citron.
Ajoutez les tomates concassées au sirop refroidi. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un bac à glaçons et placez au congélateur pendant 6 heures en mélangeant à la fourchette régulièrement.
Répartissez le granité dans six verres et servez aussitôt avec des lamelles de melon confit.

 
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  • clauderobert18, le 25/04/2014 à 22h08 : Je ne pense pas que ce soit alccolisé
  • , le 26/08/2007 à 15h43 : De la crème de cassis ?! c'est alcoolisé, non ?

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