• Cuisine
  • Chercher une Recette

Granité à la menthe glaciale

Article le 19/07/2006 à 15h03 , modifié le 05/08/2009 à 17h23 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de sucre
  • 60 cl d'eau
  • 5 cl de sirop de menthe glaciale
  • 1 gros bouquet de menthe

Préparation :

Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir 8 minutes. Retirez du feu, ajoutez le sirop de menthe et laissez refroidir le sirop.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement la menthe. Ajoutez-la au sirop, mélangez et versez dans un plat. Placez au congélateur pendant 4 heures en mélangeant régulièrement à la fourchette pour éviter la cristallisation.
Répartissez le granité dans des verres, décorez d'une feuille de menthe et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience