• Cuisine
  • Chercher une Recette

Granité à la menthe glaciale

Article le 19/07/2006 à 15h03 , modifié le 05/08/2009 à 17h23 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de sucre
  • 60 cl d'eau
  • 5 cl de sirop de menthe glaciale
  • 1 gros bouquet de menthe

Préparation :

Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir 8 minutes. Retirez du feu, ajoutez le sirop de menthe et laissez refroidir le sirop.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement la menthe. Ajoutez-la au sirop, mélangez et versez dans un plat. Placez au congélateur pendant 4 heures en mélangeant régulièrement à la fourchette pour éviter la cristallisation.
Répartissez le granité dans des verres, décorez d'une feuille de menthe et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience