• Cuisine
  • Chercher une Recette

Granité au chocolat et cerises confites

Article le 19/07/2006 à 14h47 , modifié le 04/08/2009 à 16h44 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 75 cl d'eau minérale
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 bocal de cerises au marasquin

Préparation :

Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre puis portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes.
Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre.
Versez la préparation dans un plat et placez au congélateur pendant 2 heures en mélangeant à la fourchette tous les quarts d'heure.
Dix minutes avant de servir, sortez le granité, répartissez-le dans des verres hauts et remettez au congélateur.
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit.
Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly et quelques cerises au marasquin dans chaque verre et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience