• Cuisine
  • Chercher une Recette

Granité au chocolat et cerises confites

Article le 19/07/2006 à 14h47 , modifié le 04/08/2009 à 16h44 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 75 cl d'eau minérale
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 bocal de cerises au marasquin

Préparation :

Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre puis portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes.
Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre.
Versez la préparation dans un plat et placez au congélateur pendant 2 heures en mélangeant à la fourchette tous les quarts d'heure.
Dix minutes avant de servir, sortez le granité, répartissez-le dans des verres hauts et remettez au congélateur.
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit.
Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly et quelques cerises au marasquin dans chaque verre et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience