• Cuisine
  • Chercher une Recette

Granité aux fruits rouges

Article le 19/07/2006 à 15h05 , modifié le 05/08/2009 à 17h44 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de fraises des bois
  • 200 g de framboises
  • 200 g de groseilles
  • 40 cl d'eau
  • 200 g de sucre en poudre

Préparation :

Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Mélangez bien pour dissoudre le sucre puis portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes. Retirez du feu et laissez tiédir. Mettez les fruits dans le bol d'un mixeur. Versez le sirop et faites tourner jusqu'à obtention d'une purée fine. Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur pendant 3 heures en remuant à la fourchette toutes les ½ heures pour éviter la cristallisation.
Servez le granité dans des verres décoré de fruits rouges frais et brins de romarin.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 22/12/2008 à 11h17 : LEGER POUR UN DESSERT A LA FIN DU REPAS DE NOEL TRES BIEN L ANNEE DERNIERE CA A EU UN SUCCES FOU SI BIEN QUE J EN REFAIT CETTE ANNEE

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience