En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • Cuisine
  • Chercher une Recette

Glace au thé vert

Article le 19/07/2006 à 15h05 , modifié le 18/01/2012 à 12h45 1 commentaire

A déguster en dessert pour finir un repas en beauté, cette glace au thé vert sera d'une absolue légèreté.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 40 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 90 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de thé vert en poudre

Préparation :

Faites chauffer le lait. Retirez du feu, ajoutez le thé vert, mélangez et laissez refroidir complètement.
Fouettez vivement la crème avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
Quand le lait est froid, mélangez les deux préparations.
Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez pendant 35 minutes environ.
Une fois la glace prise, mettez-la dans un bac et placez au congélateur.
Au moment de servir, faites des boules de glace, répartissez-les dans des coupes, saupoudrez d'une pincée de thé vert et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 17/08/2006 à 22h44 : Génial avec quelques copeaux de chocolat noir, une gavotte et de l'eau glacée

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    2. 5.
      20 recettes aux légumes pour ...
    3. 6.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    4. 7.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience