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Glace chocolat blanc et gingembre

Article le 19/07/2006 à 14h57 , modifié le 05/08/2009 à 16h22 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 80 g de gingembre confits

Préparation :

Portez le lait à ébullition avec le gingembre coupé en petits morceaux. Faites-y fondre le chocolat en remuant.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre. Versez le lait de lait bouillant en filet dans le mélange en fouettant sans arrêt.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen en mélangeant sans arrêt avec une spatule jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Versez dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante avant de placez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Versez la crème dans une sorbetière au travers d'une passoire fine. Ajoutez la crème fraîche. Turbinez.
Versez la préparation dans un saladier et placez et congélateur jusqu'au moment de servir.

 
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  • , le 04/01/2007 à 11h34 : C'est une tres bonne recette facile a faire et tres appetissante;mes enfants et mon mari ont bcp apprecie !

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