• Cuisine
  • Chercher une Recette

Glace aux cacahuètes

Article le 21/05/2007 à 14h04 , modifié le 11/08/2009 à 09h48 0 commentaire

Niveau
Pour :
environ
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

60 cl environ
  • - 75 cl de lait
  • - 6 jaunes d'oeufs
  • - 175 g de sucre en poudre
  • - 100 g de beurre d'arachide

Préparation :

Faire bouillir le lait.

En même temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Lui incorporer le lait chaud en mince filet, sans cesser de battre. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire telle une crème anglaise, sur feu doux, sans cesser de remuer, en raclant bien le fond du récipient et sans laisser bouillir ; la cuisson doit se poursuivre jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.

Incorporer aussitôt, hors du feu, en fouettant toujours, le beurre d’arachide.

Laisser refroidir avant de placer le saladier au réfrigérateur pendant quelques heures.

Verser dans une sorbetière et laisser prendre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience