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Gigot aux 40 gousses d'ail

Article le 13/06/2006 à 10h31 , modifié le 20/08/2009 à 16h29 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 gigot d'agneau
  • 40 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four th 8 (240°).
Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Plongez les gousses d'ail entières et non épluchées dans l'eau bouillante 2 minutes. Egouttez-les.
Mettez le gigot dans un plat. Badigeonnez-le de beurre ramolli et arrosez-le d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez de feuilles de laurier et de fleur de thym.
Versez 20 cl d'eau dans le fond du plat, ajoutez les gousses d'ail blanchies et enfournez.
Faites cuire 15 minutes par livre en arrosant régulièrement le gigot de son jus de cuisson.
Laissez le gigot reposer 10 minutes dans le four éteint avant de servir.

 
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  • , le 15/12/2007 à 10h32 : Il faut préchauffer et cuire à 240°C ? recette rapide/facile et bonne mais très rapidement expliquée aussi

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