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Génoise aux fruits rouges

Article le 19/07/2006 à 15h10 , modifié le 06/08/2009 à 17h46 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • Pour la génoise :
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine + un peu pour le moule
  • ½ sachet de levure
  • 100 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de myrtilles

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Préparez la génoise : faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans une jatte avec le sucre et placez sur un bain marie. Fouettez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien blanc. Retirez du bain marie et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Tamisez la farine, le sel et la levure au dessus de la jatte et mélangez très délicatement avec une spatule en bois. Incorporez alors doucement le beurre fondu.
Chemisez un moule de papier sulfurisé beurré. Garnissez-le de pâte brisée, piquez-la avec une fourchette.
Gardez au frais.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux. Egrainez les groseilles. Mélangez tous les fruits dans un saladier avec le sucre. Versez-les dans le fond de tarte. Versez la pâte à génoise par-dessus et enfournez. Faites cuire 30 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler. Servez ave une crème glacée vanille.

 
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  • , le 22/10/2008 à 10h37 : Mais je fais quoi avec les blanc?
  • , le 16/12/2006 à 17h21 : Est-ce que l'on peut utiliser un moule rond ?

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