• Cuisine
  • Chercher une Recette

Gaufres salées au jambon cru, tomates séchées et mozzarella

Article par La rédaction , le 05/02/2008 à 10h34 , modifié le 21/08/2009 à 14h44 1 commentaire

Pour des pique-niques originaux ou des ballades en randonnées, découvrez cette recette qui va agréablement vous surprendre.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour la garniture :
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 tomates séchées
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 100 g de mozzarella
  • Pour la pâte à gaufres :
  • 50 g de beurre
  • 175 g de farine fluide Francine
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, rassembler la farine et les oeufs battus. Mélanger bien, incorporer le beurre fondu, puis le lait. Ajouter une pincée de sel, mélanger encore jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajouter alors les dés de jambon cru et de tomates séchées, la mozzarella et le basilic ciselé. Mélanger bien.

Faire cuire les gaufres en suivant les instructions de votre appareil. Les déguster sans attendre avec une salade verte.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 06/07/2009 à 12h43 : A tester

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience