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Gaufres et glace vanille

Article le 19/07/2006 à 15h21 , modifié le 11/08/2009 à 15h08 7 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 45 cl de lait
  • 8 cl de crème liquide
  • 90 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 75 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 6 boules de glace vanille
  • 90 g de chocolat noir
  • Sucre glace

Préparation :

Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites chauffer sur feu doux.
Versez la farine dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le sucre, la levure et les oeufs. Faites tourner en incorporant le mélange lait/crème/beurre chaud. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et mousseuse.
Faites chauffer un gaufrier. Versez une petite louche sur toute la surface du gaufrier et laissez cuire 4 minutes environ. Réservez les gaufres au chaud.
Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau.
Servez les gaufre saupoudrées de sucre glace avec une boule de glace vanille et arrosées de chocolat chaud fondu.

 
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  • , le 03/09/2007 à 17h43 : Levure classique en sachet ! lorsqu'on parle de levure de boulanger, c'est soit fraîche en cube ppier soit sachet deshydrate, mais il y a toujours les explications de delayage avec... ce qui n'est pas le cas ici donc emploi levure classique.
  • , le 03/09/2007 à 17h39 : En petites graufrettes ou gaufres classiques, très bon ! à sucrer, tartiner ou encore confiturer à souhait...
  • , le 18/03/2007 à 14h37 : Une précision sur le type de levure serait la bienvenue. Je suppose qu'il s'agit de levure de boulanger ?
  • , le 03/03/2007 à 17h02 : C'est simple rapide et vraiment bon à essayer rapidement!! bon ap!!
  • , le 03/02/2007 à 15h05 : Bien

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