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Gaufre de pomme de terre, salade de pousse d'épinard et filet de rouge

Article le 01/08/2007 à 12h34 , modifié le 04/08/2009 à 18h13 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 rouget en filet d'environ 200 g
  • 1/2 citron
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 40 g de pousses d'épinard
  • 1 fine tranche de jambon ibérique
  • 4 lobes de tomate confite
  • 4 copeaux de parmesan
  • Sel rose de l'Himalaya
  • Pour les gaufres :
  • 200 g de pommes de terre
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuil. de crème
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Râpez les pommes de terre à la mandoline. Ajoutez le fromage, l'œuf, la crème, salez et poivrez.

Faites cuire les gaufres dans un appareil bien chaud. Réservez.

Taillez dans le filet de rouget en tronçons. Faites cuire les filets de rouget à la poêle. Saupoudrez en fin de cuisson de Sel rose de l'Himalaya.

Sur chaque gaufre bien chaude, déposez un morceau de jambon, les pousses d'épinard, assaisonnez à l'huile d'olive, citron et sel.

Disposez ensuite le parmesan, les lobes de tomate et les filets de rouget légèrement citronnés.

Recette de Jacques et Laurent Pourcel

(Relaxnews)

 
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