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Gâteaux en jus de fruits

Article par Andros , le 13/02/2008 à 17h41 , modifié le 11/08/2009 à 15h03 1 commentaire

Un vrai régal pour les petits gourmands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 30 cl de jus d'oranges douces
  • 30 cl de jus d'oranges sanguines
  • 30 cl de jus raisin litchis
  • 1 mangue
  • 6 litchis
  • 3 C. café d'Agar agar
  • Pour 1 moule d'environ 1 Litre. Je recommande un moule en flexipan

Préparation :

Éplucher la mangue et les litchis, puis les couper en morceaux.

Mélanger ensemble le jus d'oranges sanguines et le jus d'orange douce, en verser 1/3 dans un bol, puis faire chauffer 2 minutes au four à micro-ondes.

Ajouter 2 cuillères à café d'agar agar, mélanger vigoureusement pour bien que le gélifiant se dissolve, puis refaire chauffer 1 minute 30 sec au micro-ondes.Verser le bol dans le reste du jus de fruits tout en mélangeant. Verser au fond de votre moule la
moitié du jus, puis placer au réfrigerateur quelques instants.

Pendant ce temps verser 1/3 du jus raisin litchis dans un bol puis faire chauffer 2
minutes au four à micro-ondes . Ajouter 1 cuillère à café d'agar agar, mélanger
vigoureusement pour bien que le gélifiant se dissolve, puis refaire chauffer 1
minute 30 sec au micro-ondes.

Verser le bol dans le reste du jus raisin litchi tout en mélangeant.

Retirer le moule du réfrigérateur lorsque la gelée commence à prendre (pas plus de quelques minutes).

Disposer sur la première couche de gelée les morceaux de litchi en les disposant de façon à ce qu'ils ne touchent pas les coté du moule.

Verser le mélange raisin litchis puis replacer au réfrigérateur quelques instants. Replacer 1 ou 2 minutes le jus d'orange au micro -onde si il
commence à figer.

Sortir le moule du réfrigérateur , disposer les dés de mangue et finir en versant le jus d'oranges. Placer au frais. Démouler sur une assiette avant de servir.

 
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  • , le 02/07/2008 à 16h10 : Je voudrais savoir ou on peut trouver l'agar agar qui est je crois de la gellatine vegetale?

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