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Gâteau à la viande

Article le 13/06/2006 à 10h31 , modifié le 20/08/2009 à 16h36 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de pommes de terre à purée (type bintje)
  • 15 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  • 800 g d'échine de porc hachée
  • 200 g de lard frais haché
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 2 oignons hachés
  • Huile
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en quatre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Allumez le four th 5/6 (160°) et tapissez un moule à cake ou une terrine de papier sulfurisé.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile puis lorsqu'ils sont translucides, mettez-les dans une jatte. Ajoutez la viande hachée, les oeufs entiers, la chapelure, du sel, du poivre, la ciboulette ciselée et malaxez bien.
Egouttez les pommes de terre puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée en ajoutant la crème et le beurre. Déposez une couche de purée au fond du moule, posez la viande dessus et étalez une couche de purée par-dessus en lissant la surface. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire dans le four pendant une heure.
Démoulez délicatement en retournant le moule sur un plat, retirez le papier sulfurisé et coupez des tranches un peu épaisses en maintenant la tranche avec une spatule. Servez aussitôt avec une salade mélangée bien assaisonnée.

 
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  • , le 14/03/2007 à 14h32 : Astuce : au lieu de faire cuire les p.de terre dans l'eau bouillante , pelez vos p.de t. placez-les dans un poche plastique (style achat de fruits) propre bien sùr,fermer sans serrer le noeud,au micro-ondes : cuisson 5 à 10 mn selon quantité p.de t. choisie *SIMPLE et très RAPIDE *

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