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Gâteau de pommes de terre aux cèpes

Article le 11/07/2006 à 09h29 , modifié le 04/08/2009 à 18h16 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 grosses pommes de terre
  • 6 cèpes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Gardez-les dans l'eau pour qu'elles ne noircissent pas.
Coupez la base des pieds des cèpes, lavez rapidement les champignons sous l'eau froide, séchez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Réservez 8 belles grandes feuilles de coté, Ciselez finement les autres.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, faites-y sauter les lamelles de champignons. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et le persil. Poursuivez la cuisson une minute et retirez les champignons de la poêle avec une écumoire. Posez-les sur du papier absorbant.
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile dans la poêle. Quand elle est chaude, faites-y dorer les rondelles de pommes de terre 5 minutes de chaque coté environ. Quand les rondelles sont dorées, retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Huilez légèrement un moule à manqué ou six petits moules à bords hauts.
Répartissez les rondelles de pommes de terre et les lamelles de champignons successivement jusqu'en haut du moule.
Enfournez et faites cuire 15 minutes à four chaud.
Pendant ce temps, faites chauffer un centimètre d'huile dans une casserole. Quand elle est très chaude, jetez les feuilles de persil dedans pendant 2 à 3 secondes. Retirez-les de l'huile à l'aide d'une fourchette et posez-les sur du papier absorbant.
Quand le temps de cuisson du gâteau de pommes de terre est cuit, sortez le moule du four et démoulez sur un plat. Décorez des feuilles de persil et servez immédiatement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 26/04/2007 à 15h18 : Encore moi herve franck chef cuisinier au BOUCHON a AMIENS merci pour cette accompagnement de légume !!! j'ai soif d'apprendre !!!!! dommage que vous n'aillez pas mis de video sur toutes les recettes !!! encore merci et bonne continuation !!!!

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