• Cuisine
  • Chercher une Recette

Gâteau au chocolat

Article le 12/12/2007 à 15h44 , modifié le 11/08/2009 à 14h45 1 commentaire

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 500 g de farine
  • 250g beurre fondu
  • 1 paquet de levure de boulanger fraîche
  • 2 c à s d'eau tiède + 1 sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs

Préparation :

Mélanger la levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et le sucre, délayer bien.
Faire un puits avec la farine, y mettre les oeufs, le sel, la levure et le beurre fondu.
Bien malaxer le tout légérement, vous devez obtenir une pâte douce, bien onctueuse.
Etendre la pâte au rouleau, mettre une bonne couche de chocolat en poudre (pour enfant) dessus et une couche de sucre fin, mettre par ci par là de petits morceaux de beurre.
Refermer la pâte pour obtenir un gros croissant et faites cuire au four à 180°c pendant 30 mn à peu près.
Il ne vous reste plus qu'à déguster, les enfants adorent et les grands aussi !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 07/07/2008 à 19h17 : Je ne l'ai pas encore fait mais ca a laire très bon. Ilressemble au gâteaude la page précédante.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience