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Gâteau d'amour Saint-Valentin

Article par Andros , le 13/02/2008 à 17h42 , modifié le 11/08/2009 à 15h04 0 commentaire

Régalez-vous avec ce gateau d'amour !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour 1 moule d'environ 1 Litre, je recommande un moule en flexipan
  • 50 cl de jus raisins litchis
  • 30 cl de jus de pommes
  • 2 brugnons
  • 20cl de jus de raisin
  • 200 gr de fraise
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 3 C. café raz d'Agar agar

Préparation :

Laver les fraises, les équeuter , puis les découper en cubes. Éplucher le brugnon,
puis retirer le noyau et couper la chaire en cubes.

Verser 1/3 du jus raisin litchis dans un bol, ajouter la cannelle puis faire chauffer 2
minutes au four à micro-ondes .

Ajouter une cuillère à café d'agar agar, mélanger vigoureusement pour bien que le gélifiant se dissolve, puis refaire chauffer 1
minute 30 sec au micro-ondes.

Verser le bol dans le reste du jus raisin litchi tout en mélangeant.

Verser au fond de votre moule la moitié du jus, puis placer au réfrigérateur quelques instants.

Pendant ce temps ajouter au jus de raisin litchi restant une cuillère à café d'agar agar, bien mélanger et faire chauffer au micro onde deux minutes.

Ajouter au jus raisins litchis la moitié du jus de raisins.

Retirer le moule du réfrigérateur lorsque la gelée commence à prendre (pas plus
de quelques minutes)

Disposer sur la première couche de gelée les morceaux de brugnons en les disposant de façon à ce qu'ils ne touchent pas les cotés du moule.

Verser délicatement la moitié du jus puis replacer au réfrigérateur. Ajouter au jus
restant une cuillère à café d'agar agar, bien mélanger et placer 2 minutes au four
à micro ondes. Ajouter au jus le restant du jus de raisin.

Sortir le gâteau du réfrigérateur puis disposer les dés de fraises. Verser le restant de
jus de fruit et placer au réfrigérateur.

Démouler sur une assiette avant de servir.

Régalez-vous avec ce gateau d'amour !

 
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