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Gaspacho romanesco

Article le 10/07/2007 à 17h46 , modifié le 04/08/2009 à 18h12 0 commentaire

En été, pour l'entrée, c'est gaspacho, sans hésiter !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 160 g de blancs de poireaux
  • 25 g de margarine
  • 2 l. d'eau
  • 1 kg de chou romanesco
  • 70 g de sauce béchamel (éventuellement, prête à l'emploi)
  • 1 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
  • 25 g de fromage frais à l'ail
  • Sel

Préparation :

Lavez et émincez les blancs de poireaux. Lavez le chou romanesco et découpez celui-ci en bouquets.

Dans une cocotte, faites dorer les blancs de poireaux émincés pendant 3 minutes dans la margarine. Puis ajoutez le fond de veau.

Versez l'eau dans la cocotte, ainsi que la béchamel et le chou Romanesco.
Salez et portez à ébullition. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 35 minutes.

Quand le potage est cuit, mixez-le et passez-le à la passoire fine. Incorporez le fromage et portez à nouveau à ébullition. Vérifiez l'assaisonnement puis laissez refroidir. (Relaxnews)

 
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