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Gambas rôties

Article le 11/07/2006 à 09h32 , modifié le 04/08/2009 à 16h42 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 30 gambas crues
  • 15 tranches fines de poitrine fumée
  • 3 poignées de roquette
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez, essorez et séchez la roquette. Mettez-la dans un saladier.
Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de Xérès et l'huile de sésame, sel et poivre. Versez-la sur la roquette et mélangez bien. Répartissez la salade dans six coupelles.
Décortiquez les gambas. Coupez les tranches de poitrine fumée en deux dans la longueur.
Enroulez les gambas dans les lanières de poitrine fumée.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une sauteuse. Posez les gambas dans la sauteuse et baissez le feu au minimum. Faites-les revenir 4 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Poivrez.
Répartissez les gambas dans les coupelles et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 06/07/2009 à 05h59 : Je fais cette recette assez souvent. Jusqu'à présent tous nos invités ont apprécié cette délicieuse recette
  • , le 08/06/2009 à 22h18 : Tres sympa
  • , le 17/12/2006 à 09h38 : VITE PREPARE TRES BONNE PRESENTATION TRES BON
  • , le 19/11/2006 à 13h01 : C'est vraiment une recette excellente qui se fait super facilement.Moi à la place de la poitrine de porc j'ai mis du jambon que javais fait griller c'est certainement moins salé qu'avec de la poitrine mais c'est excellent quand meme . Je vous la conseille car elle se fait très vite et il ne faut être un grand chef pour la faire !!!
  • , le 17/11/2006 à 14h04 : Originale

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