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Gambas panées, marinade banane amandes, pousses d'épinards

Article le 28/06/2007 à 17h04 , modifié le 19/08/2009 à 17h00 1 commentaire

C'est dans ce genre de recette que l'on reconnaît la patte de Gilles Choukroun !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 16 gambas
  • 1 œuf
  • 100 g de flocons de purée de pommes de terre
  • 1 bananes Montagne
  • 100 g d’amandes effilées
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’herbe ciselée
  • Sel, poivre
  • 100 g de pousses d’épinards

Préparation :

Décortiquer des grosses Gambas [16 pièces], garder seulement la chair du corps ainsi que le dernier anneau et la queue avec la carapace, passer dans [un œuf entier battu] puis dans des flocons de purée de pommes de terre [100 g].Tenir au frais.

Pour la marinade: mélanger [une banane Montagne] taillée en dés (5 mm/ 5 mm) + des amandes effilées [100g]+ [½ gousse d’ail] hachée très finement + [1 cuillère à soupe d’herbe ciselée] comme la ciboulette + [sel] + [poivre].

Avec le « jus » de la marinade, assaisonner des pousses d’épinards [100g] au dernier instant.

Dans une huile bien chaude (en friteuse, 200°), faire frire les Gambas juste à coloration blonde.

Dresser l’ensemble dans les 4 assiettes réparties, en arrosant légèrement de marinade, le reste pouvant être servi à part.

 
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  • Tanagra, le 01/05/2009 à 09h33 : J'ai très envie de faire cette recette, oui mais c'est quoi al marinade ?

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