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Galettes de pommes de terre

Article le 19/07/2006 à 15h37 , modifié le 19/08/2009 à 15h02 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, salez et poivrez et mélangez bien.
Formez des galettes de pommes de terre d'un centimètre d'épaisseur environ en vous aidant d'un petit cercle à pâtisserie.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les galettes de pommes de terre dans la poêle. Faites cuire 3 minutes puis retournez la galette et poursuivez la cuisson 2 minutes. Egouttez-la sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Posez les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé. Couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez. Faites curie 15 minutes.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Jacques, le 17/08/2007 à 16h22 : Je l'avais oublier pourtent si simple et si bon merci beaucoups
  • , le 01/12/2006 à 18h44 : Je cuisine le même genre de galettes mais j'y ajoute du persil, de l'ail et quelques épices orientales sans les passer au four. Délicieux
  • , le 16/11/2006 à 17h18 : Pourquoi ne pas les faire cuire directement au four ? ce serait moins gras.

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