• Cuisine
  • Chercher une Recette

Fondue au chocolat noir et pain perdu à la banane

Article par Nadège VEZIER , le 27/10/2008 à 17h46 , modifié le 09/06/2009 à 19h44 0 commentaire

Idée de dessert pour mijoteuse Crock-Pot de Yann Lainé. Il vous suffit de mettre les ingrédients dans la mijoteuse sauteuse et de la programmer !

Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette :
Chocolat noir : 50 g
Brioche vendéenne : 300 g
Lait de poule : 250 ml
Crème : 250 ml
Oeufs : 2
Jaunes d'oeufs : 2
Sucre : 65 g
banane : 150 g

Préparation :
Couper la brioche en traches épaisses. Tremper les tranches dans le lait de poule (lait, crème, jaunes d'oeufs et sucre). Couper en tranches les bananes.

Placer le tout au four dans un plat à gratin, cuire environ 20 minutes à 160°C. Refroidir une nuit.

Le lendemain, découper le pain perdu en cubes prêts à tremper dans le chocolat chaud, soit à l'aide d'une fourchette ou de brochettes.

Une heure avant de servir, couper le chocolat en petits morceaux, le placer dans la mijoteuse Crock-Pot, laisser fondre en position High puis passer en maintient en température une fois fondu.
Vous pouvez déguster !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience