Menu de Noël : Le foie gras au torchon en croûte de sel
Article
le 18/10/2013 à 10h53
, modifié le 24/10/2013 à 17h34 2 commentaires
Découvrez comment réaliser une entrée gourmande pour de belles occasions : Foie gars au torchon en croûte de sel.
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 6 personnes
- Un foie gras de 500g
- 2kg de gros sel
Préparation :
Prenez le foie gras, dénervez-le et assaisonnez-le avec 1 cuillère à café de sel.
Reconstituez-le en un gros cylindre dans un tissu en lin, serrez bien et ficelez les extrémités.
Dans un plat, mettez une couche de gros sel, posez le foie gras et recouvrez-le totalement de gros sel. Laisser reposer 24h au frigo.
Sortez le foie gras du sel et laissez-le encore 24h au frigo.
Avant de servir, enlevez le tissu, coupez le foie en tranches et dégustez accompagné de toasts.
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VOS RÉACTIONS
- , le 08/12/2007 à 17h39 : Comment se fait-il qui ne se fait pas cuire ?
- , le 05/12/2007 à 17h49 : Comment, il n'est même pas cuit un petit peu. donc, il faut le consommer cru!?
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