• Cuisine
  • Chercher une Recette

Menu de Noël : Le foie gras au torchon en croûte de sel

Article le 18/10/2013 à 10h53 , modifié le 24/10/2013 à 17h34 2 commentaires

Découvrez comment réaliser une entrée gourmande pour de belles occasions : Foie gars au torchon en croûte de sel.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Un foie gras de 500g
  • 2kg de gros sel

Préparation :

Prenez le foie gras, dénervez-le et assaisonnez-le avec 1 cuillère à café de sel.

Reconstituez-le en un gros cylindre dans un tissu en lin, serrez bien et ficelez les extrémités.

Dans un plat, mettez une couche de gros sel, posez le foie gras et recouvrez-le totalement de gros sel. Laisser reposer 24h au frigo.

Sortez le foie gras du sel et laissez-le encore 24h au frigo.

Avant de servir, enlevez le tissu, coupez le foie en tranches et dégustez accompagné de toasts.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 08/12/2007 à 17h39 : Comment se fait-il qui ne se fait pas cuire ?
  • , le 05/12/2007 à 17h49 : Comment, il n'est même pas cuit un petit peu. donc, il faut le consommer cru!?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    7. 10.
      60 recettes légères et savoureuses à ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience