• Cuisine
  • Chercher une Recette

Foie gras au pralin noisette

Article le 01/12/2006 à 12h22 , modifié le 04/08/2009 à 18h07 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Un lobe de foie gras de 400 grammes
  • 60 grammes de pralin noisette (une préparation à base de noisette, de sucre et de vanille)
  • 5 grammes de sel fin
  • 2 grammes de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 verrine de contenance de 400 grammes

Préparation :

Dénerver soigneusement le foie gras à l’aide d’un couteau pointu à lame fine. Inciser d’abord le lobe en partant de l’extrémité la plus renflée, où se situe la veine principale. Décoller celle-ci. Tout en continuant avec le couteau, tirer sur la veine : elle vient toute seule en faisant apparaître toutes les ramifications nerveuses, ce qui permet de réaliser un dénervage parfait.
Le lobe étant ouvert, le saler et le poivrer.
Le badigeonner ensuite du pralin puis le cuire au four au bain marie à 70°c pendant 30 à 35 minutes.
Le placer ensuite dans la verrine et laisser reposer une nuit dans le réfrigérateur.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 11/01/2007 à 14h06 : Trop sec
  • , le 09/01/2007 à 10h08 : Test de commentaire

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience