• Cuisine
  • Chercher une Recette

Foie gras au chutney de prunes et raisins secs

Article le 13/06/2006 à 09h57 , modifié le 04/08/2009 à 18h06 0 commentaire

Une recette gourmande joliment préparée qui ravira vos convives !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 prunes
  • 80 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 15 cl de vinaigre
  • 180 g de sucre
  • ½ c. à café de paprika
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 6 tranches de foie gras
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 1 c. à soupe de pistaches

Préparation :

Pelez et émincez les oignons. Ouvrez les prunes, retirez les noyaux et taillez la chair en lamelles.
Versez le vinaigre et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez l'oignon. Mélangez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les prunes, les raisins secs et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement, pendant 30 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir. Concassez les pignons et les pistaches.
Avant de servir, faites griller les tartines de pain. Couvrez-les d'une couche de chutney et posez une tranche de foie gras par dessus. Parsemez de pistaches et pignons concassés, servez immédiatement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience