• Cuisine
  • Chercher une Recette

Foie gras à l'abricot

Article le 30/10/2006 à 14h21 , modifié le 21/08/2009 à 13h16 4 commentaires

Une idée d'amuse-bouche délicieux et parfumé.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 à 12 abricots secs
  • 50 g de Foie gras
  • Proportions à moduler en fonction de la gourmandise de l'hôte ou de ses invités....

Préparation :

Incisez les abricots secs, enlevez le noyau.
Faites de petits cubes avec le foie gras (pas trop épais).
Mettre ces petits cubes à l'interieur des abricots.
Présentez-les sur un plat, c'est prêt à déguster.
Le fondant du foie gras associé à la douceur sucrée de l'abricot en fait une mise en bouche particulièrement appréciée avec du champagne.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 28/12/2006 à 10h38 : Je viens de lire la recette,il n'y a pas de noyau dans les abricots secs .....
  • , le 26/12/2006 à 16h12 : Surprenant et tres fin un regal
  • , le 25/12/2006 à 17h02 : Excellent aussi avec des figues séchées.Même principe, 1 cube de foie gras sur 1 demi figue car c'est plus sucré que les abricots.
  • , le 16/12/2006 à 11h24 : Parfum en bouche exellent aaccompagne par un verre de carthagéne glacée

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience