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Flans de légumes

Article le 19/07/2006 à 15h37 , modifié le 19/08/2009 à 15h02 21 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour les flans de courgettes :
  • 8 courgettes
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de lait
  • 40 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Pour les flans de carottes :
  • 800 g de carottes
  • 5 oeufs
  • 45 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez les flans de carottes : épluchez et coupez les carottes en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les carottes, salez et poivrez. Couvrez d'eau « à fleur ». Faites cuire 15 minutes à feu doux.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Salez et poivrez.
Egouttez les carottes et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-les dans l'oeuf battu. Mélangez bien.
Beurrez 6 petits ramequins. Versez la préparation dedans et placez les ramequins dans un plat à four. Remplissez d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Réservez.
Préparez les flans de courgettes : lavez les courgettes soigneusement et coupez-les en rondelles très fines. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau à mi-hauteur, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 minutes. Mixez-les.
Fouettez la crème avec les oeufs entiers, le lait, le parmesan, la purée de courgettes, sel et poivre.
Beurrez six petits ramequins. Versez la préparation dans les ramequins. Placez les ramequins dans un bain-marie. Préchauffez le four th 6 (180°). Enfournez les ramequins et faites cuire 30 minutes.
Au sortir du four, démoulez les flans dans un plat et servez.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 06/04/2007 à 22h57 : Moi j'agremente le flan de courgettes d'un coulis de tomates maison. c'est excellent !
  • , le 13/12/2006 à 08h58 : Excellent et facile
  • , le 23/11/2006 à 16h55 : Bien mieux que les ramaquins, utilisez les plaques Flexipan!!!
  • , le 20/10/2006 à 15h58 : J'ai trouve le flan de courgettes beaucoup plus leger que celui de carottes c'est une exellente entrée je l'ai servi sur des tranches de pain grillé avec une salade de frisée bravo encore
  • , le 26/09/2006 à 16h30 : 4 courgettes pour moi c'est vague car au jardin elles sont grosses.pourriez vous me dire à peu prés le poids qu'il faut merci

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