• Cuisine
  • Chercher une Recette

Flan aux asperges et saumon

Article le 05/07/2006 à 14h04 , modifié le 19/08/2009 à 16h27 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 bottes d'asperges
  • 400 g de saumon dans le filet
  • 50 cl de lait entier
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-les de coté.
Taillez le filet de saumon en lamelles fines.
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la muscade. Salez. Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Battez les oeufs dans une jatte puis versez le lait par dessus en fouettant.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Répartissez les tronçons d'asperges et les lamelles de saumon dans six petits plats à four préalablement beurrés.
Versez par dessus la préparation aux oeufs. Mettez les petits plats dans la plaque du four, versez deux verres d'eau dans le fond de la plaque et enfournez.
Faites cuire 35 à 40 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 27/10/2007 à 19h40 : Facile a faire, tres rapide et vraiment bon. parfait

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience